Rapsöl, raffiniert (190 kg)
Für den Lebensmittelbereich oder für Anwendungen in der Kosmetik und der chemisch-technischen Industrie. Anwendung Raffiniertes Rapsöl ist in Deutschland und Europa mittlerweile ein bedeutendes Pflanzenöl und wird in vielen verschiedenen Anwendungen eingesetzt. Durch den Einsatz von Erucasäure-armen Saaten, die deutlich geringere Anteile an Bitterstoffen aufweisen, fließen diese Qualitäten mittlerweile auch in großem Maße in die Lebensmittelproduktion, sowohl zur Herstellung von Speiseölen oder -fetten als auch als Rezepturbestandteil. Denn Rapsöl enthält einen vierfach höheren Anteil an Linolensäure als beispielsweise Olivenöl. Kaltgepresste Qualitäten verfügen darüber hinaus über ein reiches Spektrum an Vitaminkomplexen. Der weitaus größere Teil des in Deutschland genutzten Rapsöls wird jedoch im technischen Anwendungsbereich bzw. im Kraftstoffbereich verwendet, bei dem Rapsöl zu Rapsmethylester (auch Biodiesel genannt) umgesetzt wird. Weiterhin werden Rapsöl oder dessen Derivate zu Schmierstoffen oder Schalölen verarbeitet oder finden Anwendung im Bereich der Lack- und Farbproduktion. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Rapsfelder sind für die heimische Bienenpopulation die wichtigste und ertragreichste Nektarquelle. Ein Hektar Rapsblüte kann innerhalb der Saison bis zu 500 kg Honig bedeuten. Zudem handelt es sich durch den großflächigen Anbau von Rapssaat um weitgehend sortenreinen Rapshonig. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
CAS Nummer: 8002-13-9
Gewicht: 190 kg